ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Что такое Big Green Egg?

По нашему мнению, Big Green Egg – это самый лучший в мире уличный гриль. Грили Big Green Egg выпускает предприятие, существующее уже 40 лет, их продают сотни местных и международных распространителей. Отличная жарка и качество конструкции восхищают энтузиастов приготовления еды во всем мире.

Из чего сделан Big Green Egg?

Гриль Big Green Egg сделан из высокотехнологичной разработанной NASA керамики, которая не трескается и не раскалывается от нагрева. Под воздействием жара патентованная керамика не расширяется и не сжимается: при очень высокой или очень низкой температуре, а также при резком изменении температуры Big Green Egg не трескается. Это означает, что Вы без всяких забот можете использовать Big Green Egg даже под проливным дождем. Керамическая наружная часть покрыта очень прочной экологичной глазурью, сохраняющей блеск и защитные свойства.

Чем он превосходит металлические грили?

Прежде всего – BGE изготовлен из новейшей керамики. Толстые керамические стенки распределяют и удерживают жар так хорошо, что для приготовления блюд с совершенным вкусом не нужен крутящийся вертел. Второе: приготовленная в BGE еда не только выглядит более вкусной – она по-настоящему вкуснее! Мясо не ужаривается или ужаривается очень мало, а блюда остаются сочными и вкусными.  В металлических приспособлениях для приготовления еды жар уходит прямо через металл. Постоянное стремление заменить потерянный через металл жар – основная причина ужаривания и высыхания блюд, а также причина дополнительного потребления топлива. BGE удерживает в еде влагу, использует намного меньше угля, быстрее готовит блюда и не ржавеет.

Чем он превосходит газовые грили?

Спросите у любого человека, у которого есть газовый гриль, почему тот ему больше нравится, и он назовет быстрое включение как самую важную причину. Однако приготовленное в газовом гриле мясо теряет большую часть веса и вкуса. Из-за лучшего вкуса большинство владельцев газовых грилей с большим удовольствием выбрали бы гриль на углях, потому что с ним можно быстрее начать жарку.  BGE предлагает разностороннюю пользу. Температура жарки достигается через то же самое время, что и в газовых грилях; через такое же время грилем уже можно пользоваться. Самое большое преимущество BGE – мясо не очень сильно ужаривается, а блюда сохраняют свой вкус. На гриле BGE можно и жарить на решетке, и коптить.  Приготовленный в BGE стейк может вызвать слезы радости у страстных любителей жареного мяса. Вы можете приготовить стейк с кровью, полупрожаренный, полностью прожаренный – или любой, какой только захотите. Питсбургский стиль, когда стейк хрустящий снаружи и сырой внутри – это любимый многими способ приготовления, который легко применить и в Egg. Сравнив стейк, приготовленный в Egg, с мясом, поджаренным на газовом гриле, Вы станете настоящим поклонником Egg и увидите, каких аппетитных результатов можно достичь с этим грилем.

Какие особенности сильнее всего притягивают взгляд?

Мягкие, сочные, почти не ужарившиеся блюда.
Для разжигания не нужна зажигательная жидкость.
Можно начинать пользоваться всего через 15 минут.
Толстые керамические стенки удерживают жар и позволяют регулировать температуру.
Жар распределяется равномерно.
Нужно совсем немного угля; несгоревший уголь можно использовать второй раз.
При жарке не нужно добавлять дополнительный уголь.
Сам очищается.
Чистка не создает дополнительного беспорядка, потому что не надо использовать воду.
Не нужен крутящийся вертел.
Гасятся вспышки огня, вызванные жиром.
Менее горячая поверхность безопаснее для находящихся вокруг детей.
Красивый, нарядный и уникальный дизайн.
Можно использовать при любых погодных условиях.
Устойчив к ржавчине и изнашиванию.

Есть ли на рынке подделки?

Когда-то камадо была самой похожей на BGE. В свое время она была одним из самых лучших грилей. Но с патентованной керамикой и появившимися через много лет улучшениями BGE предоставил искусству «жарки на свежем воздухе» еще больше достоинств. Своей действенностью и прочностью он превзошел камадо. Изредка появляются подделки гриля, но это не Big Green Egg. BGE запатентован; торговый знак BGE выдавлен на глазури теплого зеленого цвета. Только BGE может сдержать все свои обещания, связанные с приготовлением еды.
Обладая 80 % частью продаж, Big Green Egg доминирует на специфическом рынке садовых грилей. Мы предлагаем непревзойденное обслуживание клиентов по всему миру и шагаем дальше во главе создания продуктов и укрепления общественных связей. Тот факт, что предприятия выводят на рынок подделки гриля, усиливает ощущение, что Big Green Egg – это самый лучший садовый гриль! К счастью, все больше людей думает так же и выбирает оригинал, а заодно и отличное обслуживание клиентов.

Является ли Big Green Egg экономичным?

Толстые керамические стенки BGE так хорошо удерживают жар, что используется очень мало угля. В среднем небольшого количества угля хватает на 5 часов беспрерывной жарки. Если Вы хотите коптить или медленно запекать при низкой температуре, угля может хватить на срок до 20 часов! Закончив жарку, просто задвиньте верхнюю заслонку и вытяжные отверстия, чтобы огонь погас – так несгоревший уголь сохранится для другой жарки.

Легко ли использовать BGE?

Да! BGE очень просто использовать. Мы даже осмелимся утверждать, что первое же блюдо, которое Вы будете жарить в гриле BGE, у Вас отлично получится. Хотя для приготовления еды с BGE нужно немного практики, даже «неудачные» блюда будут вкуснее, чем самые лучшие из тех, которые Вам удавалось приготовить с имевшимся у Вас ранее грилем. Даже разжечь гриль и установить температуру очень просто. Ничто не повлияет на его работу: ни ветер, ни буря, ни дождь. Двойная глазурь отлично сохраняет Ваш гриль Egg.

Сколько угля я должен буду использовать?

Используя Large BGE, загрузите топку примерно на 2,5-5 см выше отверстий для воздуха, а используя Medium или Small BGE – положите уголь до уровня отверстий для воздуха. Уголь бывает разных размеров, необязательно считать его поштучно.

Надо ли во время жарки добавлять еще угля?

Обычно этого делать не надо. BGE может гореть несколько часов без дополнительного угля. Чем выше температура жарки, тем быстрее сгорает уголь, но даже и в таком случае Вам может не понадобиться добавлять больше угля.
Чтобы уголь после разжигания горел при низкой температуре или если Вы хотите долгое время сохранять еду горячей, закройте крышку и откройте нижнее вытяжное отверстие примерно на 5 см. Чтобы еда оставалась теплой, температура в BGE должна достигать приблизительно 50 ºC.

Как повторно разжечь гриль Egg?

Вы будете приятно удивлены, увидев, как много несгоревшего угля осталось на другой раз. Но в первую очередь Вы должны убрать золу, помешивая оставшиеся угли специальной кочергой BGE. BGE рекомендует выбрасывать золу в специальный металлический контейнер, какой бы «остывшей» она ни была. Проверьте отверстия решетки; скопившиеся там маленькие кусочки угля или золы могут уменьшить вентиляцию.

Как выключить Big Green Egg?

Закончив жарку, до конца закройте нижнее вытяжное отверстие и замените металлическую крышку на керамическую (зеленую) крышку. Вскоре огонь погаснет, и BGE сможет остыть. Благодаря толстым керамическим стенкам для остывания нужен час, а иногда и больше. Помните, что все это время Вы сможете сохранять еду теплой! Не гасите уголь водой.

Как регулировать температуру?

Одна из лучших особенностей BGE – способность устанавливать и точно удерживать желательную температуру. Регулируя нижнее вытяжное отверстие (попадание воздуха) и металлическую крышку (выход воздуха), Вы можете установить температуру в Egg от самой низкой в 40 ºC до самой высокой в 400 ºC. Чем плотнее Вы закроете отверстия для попадания и выхода воздуха, тем более низкой будет температура.
Такого температурного интервала должно хватить для всех потребностей, связанных с приготовлением еды – от копчения при низкой температуре до обжарки при высокой температуре. Температурная шкала, находящаяся на керамической крышке, точно покажет температуру внутри – для этого не нужно будет открывать крышку. В отличие от других грилей, где используется уголь, в BGE количество угля никак не связано со временем жарки. Просто каждый раз используйте одно и то же количество угля. Закончив жарку, закройте крышку, чтобы погасить огонь – и Вы сохраните несгоревший уголь для следующего раза.

Должен ли я использовать специальный уголь?

Мы рекомендуем 100 % натуральный уголь BGE. Он выглядит точно так же, как те брикеты, которые Вы использовали до сих пор. В 100% натуральном кусковом угле BGE нет наполнителей или добавок. Это уголь высочайшего качества, отлично приспособленный к возможностям BGE. Мы используем только древесные отходы, для изготовления угля не рубят растущие деревья. В зависимости от стиля приготовления еды и того, сколько раз используется BGE, мешка 100% натурального угля BGE весом в 10 кг хватает на много приятных вечеров с BGE. На рынке есть и уголь с другими товарными знаками, с которым Вы также достигнете хороших результатов.

Могу ли я готовить еду с поднятой крышкой?

Нет. Секрет BGE кроется в умении удерживать, распределять и регулировать жар. Закройте крышку, чтобы жар мог распространяться сверху вниз и от углей вверх. С открытой крышкой BGE превращается в обычный недейственный гриль с трудно регулируемой температурой и случайным пламенем, высушивающим еду. Поэтому закройте крышку!

Могу ли я использовать BGE при любых погодных условиях?

Гриль BGE приспособлен для любых погодных условий, его можно использовать когда угодно – сразу же, как только появится желание вонзить зубы в отличное блюдо, запеченное на решетке. BGE, в отличие от металлических грилей, прекрасно действует в холодную погоду. Также он незаменим при отключении электричества или подачи газа. Если у Вас есть BGE, погода всегда подходит для жарки на решетке.

Можно ли держать BGE на улице?

Да. Двойная глазурь сохраняет Ваш гриль Egg в любую погоду. Прилагающееся к нему виниловое покрывало сохраняет Ваш Egg от грязи и оберегает металлические части.

Для чего предназначена (войлочная) прокладка?

Материал толстой самоприклеивающейся войлочной прокладки прикрывает край и крышки, и основания гриля Egg, а также сохраняет крышку, когда ее закрывают слишком быстро. Прокладка недорогая, ее можно менять каждые два-три года. В составе прокладки нет асбеста.

Сильно ли нагревается BGE?

Керамика BGE отлично изолирует жар. Хотя мы не рекомендуем прикасаться к наружной части – BGE, в отличие от газового гриля или гриля на углях, не нагревается до высокой температуры, поэтому он более безопасен для взрослых и детей.

Как жарить в BGE ‘как в духовке’?

Положите мясо на решетку в форме V, установленную в середине металлической емкости для сбора жидкости, чтобы пламя не достало до продукта. Отрегулируйте отверстия, чтобы достичь желательной температуры. Измеритель температуры на керамической крышке должен показывать 120 ºC, если Вы хотите жарить медленно, и 200 ºC, если желаете поджарить  быстрее. Воткните в мясо термометр, чтобы установить, какой получился стейк – с кровью, полупрожаренный или полностью прожаренный. Приятного аппетита!


Big Green Egg®, EGG®, EGGcessories®, MiniMax™, Mates™, Nest™  и convEGGtor™  являются зарегистрированными торговыми марками или товарными знаками  Big Green Egg Inc. 


 

close