РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Регулировать температуру в гриле Big Green Egg очень просто. Надо руководствоваться следующим принципом: больше кислорода – больше жара. В сущности, чем шире Вы откроете нижнюю задвижку и отверстие вверху, тем жарче будут гореть угли. Вы легко достигнете температуры 50-400 °C. После нескольких использований гриля Egg Вы научитесь самостоятельно регулировать температуру. Не забудьте, что на действие Big Green Egg влияет много условий: сорт угля, температура на улице, ветер, количество горящего угля и т.д.

Стабилизация температуры

Как только вы растопите гриль Big Green Egg, температура внутри начнет подниматься. Наблюдайте за внутренней температурой на термометре, прикрепленном к крышке. В зависимости от того, при какой температуре Вы захотите жарить, Вам придется почти до конца закрыть и верхнее, и нижнее отверстия, чтобы стабилизировать температуру. Если Вы позволите, гриль EGG® может сильно раскалиться, поэтому пока он нагревается, следите за температурой. Когда до желательной температуры останется 5-10 °C, закройте отверстия и начните стабилизировать температуру.

Жарка на решетке и при высокой температуре

Когда мы жарим при высокой температуре, то чаще всего даже не закрываем верхнее отверстие. Во время готовки при высокой температуре полностью хватает нижней задвижки.

Копчение или непрямая жарка (т.е. «медленно и при низкой температуре»)

Обычно мы закрываем нижнюю задвижку, оставляя только проем в 0.5-1 см. Через пару минут можете немного подрегулировать задвижку и установить более точную температуру. Затем закрываем отверстия в верхней части гриля Egg. Во время медленной жарки при низкой температуре может быть достаточно открыть вверху только отверстие, а не задвижку. Если нужно больше жара, вначале примерно на 0.5 см отодвиньте нижнюю задвижку. Через несколько минут температура должна стабилизироваться. Вы сможете понемногу регулировать задвижки и тем самым менять температуру. Помните, что в гриле Big Green Egg температура может измениться даже от того, что Вы чуть-чуть пододвинете задвижки. Также не забудьте, что изменения происходят не сразу, а понемногу, в течение нескольких минут.

Выбирайте более низкую температуру

Важно иметь в виду, что гриль Egg накалится очень быстро, если Вы откроете какое-либо из отверстий и впустите больше кислорода в огневую коробку. Благодаря способности керамики удерживать жар температура в гриле Egg падает намного медленнее, поэтому лучше выбирать более низкую температуру, поскольку жар можно увеличить, чуть отодвинув задвижку.

Не открывайте без необходимости гриль Big Green Egg

Во время приготовления еды в гриле Egg удержитесь от искушения без необходимости открывать крышку. При открывании гриля Egg пропадает очень много жара, для восстановления которого понадобится много времени. Это может отрицательно подействовать на Вашу еду, особенно если Вы готовите при высокой температуре.

Помещение холодных предметов в нагретый Big Green Egg гриль

Если Вы положите в Egg холодные керамические предметы, например, дефлектор или камень для пиццы, температура внутри значительно уменьшится. Даже холодный кусок мяса уменьшит внутреннюю температуру гриля Big Green Egg. Рекомендуем такие керамические предметы, как держатель для пластин или камень для пиццы, подогреть перед жаркой. Если Вы положили в гриль Egg холодный предмет, подождите несколько минут, пока он нагреется; если перед этим Вы стабилизировали температуру, то регулировать задвижки не придется.

Обучающее видео

 

viedo-image
close