СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ВСЕГДА СТАВЬТЕ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГРИЛЬ EGG НА РОВНОМ И БЕЗОПАСНОМ МЕСТЕ

НЕ СТАВЬТЕ гриль EGG на склонах, неровных поверхностях или под низкими ветками. Поставив гриль EGG, заблокируйте колесики. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ переставить EGG во время жарки или когда угли еще горячие.

ТЯНИТЕ, А НЕ ТОЛКАЙТЕ

Перемещая гриль EGG, находящийся в металлической стойке, возьмитесь обеими руками за стойку или за ручку и тяните его за собой. Не толкайте гриль перед собой. Стойка и ручка не подходят для того, чтобы перекатываться по неровным поверхностям, например, по гравию, или катиться по мягким поверхностям. Всегда заботьтесь о стабильном основании и о дополнительной паре рук, если Вам понадобится помощь.

ИЗБЕГАЙТЕ СКВОЗНЯКОВ и ВСПЫШЕК ПЛАМЕНИ

Когда Вы растопили гриль EGG, перед тем, как полностью открыть крышку, всегда впускайте воздух, приоткрыв крышку на несколько сантиметров – тогда воздух будет попадать внутрь понемногу, а Вы избежите вспышек пламени. Особенно осторожно открывайте разогретый гриль EGG, когда вентиляционные отверстия закрыты. Если огонь разгорается, закройте крышку и отверстия для воздуха, чтобы справиться с пламенем, а повторно открывая гриль EGG, будьте особенно осторожны. Мы советуем всегда надевать предохраняющие от жара перчатки.

ПОДНИМАЯ решетку, используйте зажимы

Если Вы хотите взять и поднять нагретую решетку для жарки, используйте специальные зажимы для решеток Big Green Egg. Держите их так, чтобы взять одну лопатку решетки снизу. Если Вы попытаетесь взять сверху, для подъема решетки не хватит подъемной силы.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ вынуть или поправить огневую коробку, пока она раскалена или пока в ней есть теплые угли, также НЕ ПЫТАЙТЕСЬ достать из огневой коробки зажженные угли.

Внутренние керамические части долго остаются горячими. Будьте осторожны.

НЕ СМОТРИТЕ через верхнее отверстие при использовании гриля EGG или когда зажжен уголь

Это опасно. Раскаленный воздух может обжечь или ошпарить.

ОСТОРОЖНО прикасайтесь к наружной части гриля EGG

Во время использования гриля наружные поверхности становятся ГОРЯЧИМИ. Держите подальше от гриля EGG детей, домашних животных и горючие предметы.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ГОТОВИТЬ ЕДУ, сняв патентованный двухфункциональный металлический верх

Гриль EGG очень быстро нагреется до очень высокой температуры – без регулируемого верха Вы не сможете ее контролировать. Чтобы избежать пожара, задвиньте патентованную задвижку вытяжного отверстия. Так искры и раскаленные угольки не выпадут через нижнее вытяжное отверстие. Не ставьте гриль EGG возле горючих предметов, например, листьев, или других потенциальных источников пожара.

Используя гриль EGG, осторожно вынимайте держатель для пластин или камень для пиццы/выпечки

Керамические части будут сильно нагреты. Обязательно поставьте их там, где они никого не обожгут и не повредят поверхность. Всегда будьте осторожны, а при использовании гриля EGG не подпускайте близко детей и домашних животных. ВСЕГДА будьте осторожны, вынимая из гриля EGG нагретые поверхности для жарки: решетку для жарки, держатель для пластин, камень для пиццы/выпечки. Чтобы избежать ожогов, используйте защитные перчатки и специальные приспособления. Будьте осторожны и не кладите нагретые предметы на горючие поверхности или рядом с ними.

Для того, чтобы погасить гриль EGG, НИКОГДА не используйте ВОДУ

Просто закройте оба отверстия для воздуха, и гриль погаснет сам.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЖИГАТЕЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ ИЛИ ДРУГИЕ ГОРЮЧИЕ ЖИДКОСТИ

Натуральный кусковой уголь Big Green Egg легко загорается при использовании натурального или электрического зажигателя. НИКОГДА не используйте в гриле угольных брикетов, зажигательных или других горючих жидкостей.

НЕ СТАВЬТЕ ГРИЛЬ EGG НА ДЕРЕВЯННУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ИЛИ РЯДОМ С ГОРЮЧИМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ

При использовании гриля керамическое дно сильно нагревается, поэтому если его поставить на горючий материал или рядом с ним, то может возникнуть пожар. Гриль EGG следует держать в металлической подставке или в металлической столовой стойке, чтобы внизу оставалось воздушное пространство. Когда гриль EGG вставлен в стол, в качестве опоры можно использовать бетонную плитку. Чтобы максимально оберечь себя от пожара, Вы можете использовать сразу и плитку, и металлическую столовую стойку. Закончив готовить, всегда закрывайте до конца оба отверстия.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ об опасности пожара

Не оставляйте разожженный и открытый гриль EGG без присмотра. Обращайте внимание на листья, доски и другие горючие материалы, которые находятся недалеко от гриля EGG, поскольку они могут вызвать пожар, если на них попадут горячие угольки или искры. Обязательно обращайте внимание на окружающую среду, когда используете гриль EGG на отдыхе, поскольку открытое пламя может быть опасно для людей и имущества. Не забывайте, что в местных распоряжениях может указываться расстояние между грилем и зданием или может ограничиваться жарка на природе во время засухи или в случае возможного пожара.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ разжечь или использовать гриль EGG в помещении

Всегда держите гриль EGG на улице, подальше от зданий, и НИКОГДА – в помещении или возле закрытого помещения. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ разжечь или использовать гриль EGG возле складских помещений, где могут быть горючие материалы.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ И СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГРИЛЬ BIGG REEN EGG ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ, ВЫ БУДЕТЕ С РАДОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ДОЛГИЕ ГОДЫ.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ ЗА БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ EGG И ПОСТОЯННОЕ СЛЕДОВАНИЕ ПРАВИЛАМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

ВО ВРЕМЯ РАЗЖИГАНИЯ УГЛЯ, ГОТОВКИ ЕДЫ НА ГОРЯЧИХ УГЛЯХ ИЛИ ПРИКАСАЯСЬ К НАГРЕТЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ ДЛЯ ЖАРКИ, ВСЕГДА БУДЬТЕ ОСОБЕННО ОСТОРОЖНЫМИ.

close